Massa de Pizza de Liquidificador
RENDIMENTO:
- 2 pizzas de 35cm de diâmetro finas ou 1 pizza grossa
INGREDIENTES:
- 330g (2 xícaras de chá) farinha de trigo tipo 1;
- 500ml (2 xícaras de chá) leite integral;
- 2 ovos inteiros;
- 20g (1 colher de sopa) fermento químico;
- 5g sal (1 colher de chá);
- ½ xícara de chá de azeite de oliva, óleo de girassol, milho ou 3 colheres de sopa de manteiga.
MODO DE PREPARO:
- Unte as formas com manteiga, polvilhe farinha de trigo, retire o excesso e reserve-as.
- Preaqueça o forno a 180ºC por 20 minutos antes de levar a massa para assar.
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e metade da farinha de trigo. Bata por 1 minuto.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e bata por mais 1 minuto, aproximadamente, até perceber que está uma mistura bem homogênea.
- Coloque o fermento químico e bata por mais 1 minuto. Só misture o fermento após ter a certeza de que o forno já está devidamente preaquecido.
- Despeje todo o conteúdo sobre 2 formas de 35 cm de diâmetro, isso se desejar pizzas de massas finas de, aproximadamente, 1 cm de espessura. Se desejar de 2 cm, use apenas 1 forma!
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Se forem duas formas, alterne-as nas prateleiras superior e inferior, isso após 10 minutos, para que assem de maneira igual. Se for apenas uma forma, coloque na prateleira superior.
- Retire as massas, passe o molho, coloque as coberturas desejadas, regue com um bom azeite e leve ao forno a 180ºC por mais 20 minutos.
- Para mais detalhes, assista o vídeo da “Receita da Pizza de Liquidificador” disponível no Canal do YouTube “Receitas do Chef José Carlos”.