Massa de Pizza de Frigideira
RENDIMENTO:
2 pizzas de 20 cm de diâmetro
INGREDIENTES:
- 210g (1 e ½ xícara de chá) de farinha de Trigo Tipo 1;
- 8g (1colher de sobremesa) de fermento químico;
- 120g (½ xícara de chá) de água filtrada;
- 12g (1 colher de sopa) de manteiga ou 4 colheres de sopa de azeite;
- 6 g (½ colher de sopa) de açúcar;
- 5g (1 colher de chá) de sal;
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture bem os seguintes ingredientes: a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga.
Adicione, aos poucos, a água, sempre mexendo com auxílio de uma colher ou misturador.
Quando a massa começar a ficar firme, despeje-a sobre a bancada e sove somente até ficar bem macia e não grudar mais nas mãos.
Divida a massa ao meio, faça duas bolinhas, envolva-as com um plástico filme de PVC e reserve.
Prepare o molho e os ingredientes para a cobertura, a seu gosto.
Com auxílio de um papel toalha, unte uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite.
Com a frigideira ainda fria, coloque a massa ao centro e modele-a com os dedos.
Acenda o fogo baixo e quando a massa começar a secar na superfície, vire-a.
Passe o molho, coloque os ingredientes e tampe. Utilize, de preferência, uma tampa de vidro para observar o queijo derretendo e demais ingredientes gratinados.
Em minutos suas pizzas estarão prontas. Bom apetite!
Para mais detalhes, assista a receita da “Pizza de Frigideira”, disponível no Canal do YouTube “Receitas do Chef José Carlos”.