Pizza sem Glúten
RENDIMENTO:
1 pizza de 35 cm de diâmetro
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 ovos inteiros;
- 400g ou 2 xícaras de chá de leite de amêndoas (ou leite de vaca);
- 100g ou 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem;
- 110g ou 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 150g ou 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua;
- 5g de sal ou 1 colher de chá rasa;
COBERTURA: (rende 1 pizza)
- 200g molho pomodoro;
- 200g queijo fresco ralado;
- 300g filé de peito de frango desfiado;
- 1 abobrinha pequena fatiada e dourada no azeite com alho;
- 1 tomate em rodelas;
- 100g milho verde;
- Orégano a gosto;
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, a farinha de amêndoas, a farinha de mandioca, o sal e o fermento (aguarde 5 minutos);
- Unte uma forma antiaderente com azeite ou manteiga;
- Despeje toda a massa na forma, espalhe bem e leve para assar em forno, preaquecido por 15 minutos, a 180°C;
- Asse por 20 minutos na parte mais alta do seu forno;
- Retire do forno, coloque o molho, os tomates, o queijo, o peito de frango, a abobrinha, o milho verde, o orégano e por último regue com azeite;
- Leve ao forno por mais 10 minutos. Fica uma delícia!
Observação: alguns ingredientes como por exemplo o fermento químico e o molho pomodoro podem conter contaminação cruzada de glúten. Por isso, leiam atentamente cada embalagem.
Para mais detalhes, assista a receita da “Pizza sem glúten”, disponível no Canal do YouTube “Receitas do Chef José Carlos”.