• Home
  • Sobre
  • Dicas & Receitas
  • Contato
  • Home
  • Sobre
  • Dicas & Receitas
  • Contato
  • Home
  • Sobre
  • Dicas & Receitas
  • Contato
Receitas
Home Dicas & Receitas Massa de Pizza de Liquidificador

Massa de Pizza de Liquidificador

RENDIMENTO:

  • 2 pizzas de 35cm de diâmetro finas ou 1 pizza grossa

INGREDIENTES:

  • 330g (2 xícaras de chá) farinha de trigo tipo 1;
  • 500ml (2 xícaras de chá) leite integral;
  • 2 ovos inteiros;
  • 20g (1 colher de sopa) fermento químico;
  • 5g sal (1 colher de chá);
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva, óleo de girassol, milho ou 3 colheres de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO:

  1. Unte as formas com manteiga, polvilhe farinha de trigo, retire o excesso e reserve-as.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC por 20 minutos antes de levar a massa para assar.
  3. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e metade da farinha de trigo. Bata por 1 minuto.
  4. Acrescente o restante da farinha de trigo e bata por mais 1 minuto, aproximadamente, até perceber que está uma mistura bem homogênea.
  5. Coloque o fermento químico e bata por mais 1 minuto. Só misture o fermento após ter a certeza de que o forno já está devidamente preaquecido.
  6. Despeje todo o conteúdo sobre 2 formas de 35 cm de diâmetro, isso se desejar pizzas de massas finas de, aproximadamente, 1 cm de espessura. Se desejar de 2 cm, use apenas 1 forma!
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Se forem duas formas, alterne-as nas prateleiras superior e inferior, isso após 10 minutos, para que assem de maneira igual. Se for apenas uma forma, coloque na prateleira superior.
  8. Retire as massas, passe o molho, coloque as coberturas desejadas, regue com um bom azeite e leve ao forno a 180ºC por mais 20 minutos.
  9. Para mais detalhes, assista o vídeo da “Receita da Pizza de Liquidificador” disponível no Canal do YouTube “Receitas do Chef José Carlos”.

Massa de Pizza de Frigideira27 de julho de 2021Massa de Pizza de Frigideira

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Categorias
  • Dicas & Receitas
  • Curiosidades
Posts recentes
  • 9
  • Conheça mais sobre a Verace Pizza Napoletana
  • Puntata, Staglio e Appretto
  • Pizza sem Glúten
  • Pizza 100% Integral